Forum categories

Платежная система

Не пополняется баланс

seric
seric • 2026-04-27 14:54 #1

Добрый день! Подскажите в чем может быть проблемы при пополнении баланса через YooMoney ЮMoney деньги приходят на кошелек, но в личном кабинете не отображаются

Так же при  покупке ПРО аккаунта в личном кабинет показывает что аккаунт БАЗОВЫЙ и Финансы тоже показывает по нулям

Заранее спасибо!

2/2/0

webitproff
webitproff • 2026-04-27 16:37 #2

#517 seric: 

Добрый день! Подскажите в чем может быть проблемы при пополнении баланса через YooMoney ЮMoney деньги приходят на кошелек, но в личном кабинете не отображаются

Так же при  покупке ПРО аккаунта в личном кабинет показывает что аккаунт БАЗОВЫЙ и Финансы тоже показывает по нулям

доброго. сейчас попробуем, по порядку разобраться

webitproff
webitproff • 2026-04-28 03:33 #3

НЕ забыл я и не забил.

ЗАМЕНА ФАЙЛА yabilling.ajax.php

<?php
/**
* [BEGIN_COT_EXT]
* Hooks=ajax
* [END_COT_EXT]
*/
/**
* Yandex money billing Plugin
*
* @package yabilling
* @version 1.0
* @author devkont (Yusupov)
* @copyright (c) CMSWorks Team 2013
* @license BSD
*/
defined('COT_CODE') or die('Wrong URL');
require_once cot_incfile('payments', 'module');
$status_data = $_POST;
$notification_secret = $cfg['plugin']['yabilling']['secret_key'];
$par_string = $status_data['notification_type'] . '&' .
        $status_data['operation_id'] . '&' .
        $status_data['amount'] . '&' .
        $status_data['currency'] . '&' .
        $status_data['datetime'] . '&' .
        $status_data['sender'] . '&' .
        $status_data['codepro'] . '&' .
        $notification_secret . '&' .
        $status_data['label'];
$sha1_hash = sha1($par_string);
if ($sha1_hash == $status_data['sha1_hash'] && !$status_data['test_notification'])
{
    $pinfo = $db->query("SELECT * FROM $db_payments
        WHERE pay_id='" . (int)$status_data['label'] . "' 
            AND pay_status='process'")->fetch();
    if(empty($pinfo))
    {
        header ('HTTP/1.1 302');
    }
    else
    {    
        $amount = number_format($pinfo['pay_summ'] * $cfg['plugin']['yabilling']['rate'], 2, '.', '');
        if($status_data['withdraw_amount'] == $amount)
        {
            // Меняем статус на "оплачено"
            if(cot_payments_updatestatus($status_data['label'], 'paid'))
            {
                // Зачисляем деньги на баланс пользователя
                $pay_info = cot_payments_payinfo($status_data['label']);
                if ($pay_info && $pay_info['pay_area'] == 'balance')
                {
                    cot_payments_updateuserbalance($pay_info['pay_userid'], $pay_info['pay_summ'], $pay_info['pay_id']);
                    cot_payments_updatestatus($status_data['label'], 'done');
                }
                header ('HTTP/1.1 200');
            }
            else
            {
                header ('HTTP/1.1 302');
            }
        }
        else
        {
            header ('HTTP/1.1 302');
        }
    }
}
elseif($status_data['test_notification'])
{
    header ('HTTP/1.1 200');
}    
else
{
    header ('HTTP/1.1 302');
}

НЕМНОГО ОТ РАЗРАБОТЧИКА ПЛАГИНА:

Платежный плагин для подключения Яндекс.денег к модулю Payments для Cotonti

Разработчик: Булат Юсупов cmsworks.ru

Copyright CMSWorks Team 2014

Плагин для приема оплаты через платежную систему Яндекс.Деньги 
(для физ. лиц).

Данный плагин работает только если на вашем сайте установлен платежный модуль Payments.

###Установка:

Распакуйте и скопируйте папку yabilling в директорию plugins/ вашего сайта.
Зайдите в админ-панель сайта и перейдите в раздел "Расширения". Установите плагин Yandexbilling.
Перейдите по ссылке "HTTP-уведомления" и укажите ссылку на страницу вашего сайта куда нужно отсылать уведомление об оплате от платежной системы.
Ссылка должна иметь следующий формат: http://vashsite.com/index.php?r=yabilling
На этой же странице скопируйте свое секретное слово и укажите его в настройках плагина.

В настройках плагина необходимо указать номер вашего Яндекс-кошелька и секретное слово, которое вы получили в настройках кошелька Яндекс.Деньги.
Соотношение к валюте сайта устанавливается соответствующей опцией в настройках плагина.
Также в настройках плагина можно включить вывод способов оплаты (Яндекс.кошелек и Банковская карта) перед переходом на страницу платежной системы.
Внимание! Этот плагин предназначен только для подключения яндекс.кошелька физических лиц.

Если не помогло - читаем ниже

1. такая же проблема у меня была как-то со старым "payeerbilling" - я там полностью плагин перебрал и выложил в репозиторий у себя, и он отлично справлялся, пока сам сервис не засанкцили.

2. Дерьмо в том, что у вас старый модуль "Payments"

а у меня, уже на основе переработанного модуля Алексеем Кальновым, используется, расположенная здесь, уже моя пофиксенная и дополненная версия модуля платежей.

И с ней же в паре, я решал и решил точно такую проблему.

3. Что бы заниматься вашей проблемой, это нужно работать в живую, и здесь два ключевых слова "работать" и "в живую" - то есть платно и то если будет время.

4. Что могу порекомендовать не в качестве совета, а что бы сделал я на вашем месте и делаю так всегда - никогда не держаться за старое. Есть новая сборка фриланс-биржи, где уже есть все для старта, а плагинов и всяких доработок полно и здесь в репозиториях и здесь, в маркетплейсе расширений.
Для образовательных целей или как рабочий фундамент - Рекомендую Ставить новый "Скрипт торговой площадки фриланс услуг" и с ним работать, поддерживать и развивать уже под себя. 
Это не будет бесплатно, если вы сам не разработчик.

5. Чисто интуитивно могу предположить, что проблема лежит где-то здесь, в функции обновлении статуса

cot_payments_updatestatus($status_data['label'], 'paid')
if($status_data['withdraw_amount'] == $amount)
{
   if(cot_payments_updatestatus($status_data['label'], 'paid'))
   {
       header ( 'HTTP/1.1 200' ); // 
   }
   else
   {
       header ( 'HTTP/1.1 302' );
   }
}

но для ее решения нужно вникать в старый модуль, что не имеет резона, если есть новый и точно рабочий. И уже под новый рабочий, в паре, нужно смотреть ваш юмани. 

дополнительно по теме:
1. Уведомления — API ЮMoney для сбора денег

2. HTTP-уведомления (требуется авторизация)

seric
seric • 2026-04-28 16:04 #4
Сколько стоит Обновленная стартовая сборка фриланс-биржи?
webitproff
webitproff • 2026-04-28 17:15 #5

#520 seric: 

не воспринимайте “в штыки”, в действительно я не грублю, но вы реально издеваетесь что ли? 
Иногда читайте что вам написали, “ходите по ссылкам”, которые я собирал вам и готовил вам ответ - вот ссылка на   новый "Скрипт торговой площадки фриланс услуг"  

ее же вы только что через корзину оформляли как бесплатный товар - и там же в описании снова ссылки на демои на исходный код на GitHub - а значит снова бесплатно!

webitproff
webitproff • 2026-04-28 17:20 #6

#520 seric: 

Рекомендую начать с этой статьи Open Server 6.5.0 - Первый запуск. Руководство пользователя. , - там подробно расписано и есть видео, - как поставить локалку, и поставить котонти на свой локальный компьтер.

webitproff
webitproff • 2026-04-28 17:51 #7

Другое дело, если нет времени, нет необходимых знаний или еще какие-то барьеры, камни тараканы и прочее - я могу поставить как есть “демку” вам бесплатно. Но дерьмо в том, что вы все равно придете или с вопросом или за помощью, и что-то бесплатно я снова помогу, а что-то всё равно будет за оплату. Для бесплатной и платной работы мне нужна четкая и проверенная основа, - хостинг от бегет, регистрируетесь по ссылке https://beget.com/p1479352/hosting/virtual#virtual-plans-list  (да это моя реферальная) - берете самый дешевый тариф - даете доступы я помогу с установкой и несложными вопросами бесплатно. Но вы должны понимать, что вам придется либо учиться и в какой-то степени вникать в сайт, например хотя бы на уровне админке и чтения мелких участков кода - как освоить свой смартфон, - или всё равно кому-то платить за ту работу которую вы не можете сделать по разным причинам

seric
seric • 2026-04-29 00:47 #8

хостинг от бегет, регистрируетесь по ссылке https://beget.com/p1479352/hosting/virtual#virtual-plans-list  (да это моя реферальная) - берете самый дешевый тариф - даете доступы я помогу с установкой и несложными вопросами бесплатно.

Вы написали что установите на хостинг скрипт, вопрос мне обязательно в дальнейшем оставаться на этом хостинге или я могу потом перенести сайт на другой хостинг?

webitproff
webitproff • 2026-04-29 00:50 #9

ответ простой, - пока будете хостится на бегет, - я смогу ну более-менее оперативно помогать. При переезде не другой, - ну уже должен быть другой мотив кроме реферальных выплат от хостера

seric
seric • 2026-04-29 01:17 #10

Купил хостинг домен тестовый там вроде есть

This post was edited by webitproff (2026-04-29 01:22, 2 months ago)
🗿

🧙‍♂️ Well met, good traveler! Fate has guided your steps to our humble realm. Here, wise sages and masters of the coding craft ⚒️📜 gather to unravel the mysteries of the code ✨⚙️, share their knowledge, and add new chapters to our chronicles.
⬅️ To the left lie ancient scrolls 📚 filled with forgotten wisdom. ⬆️ Straight ahead, friendly folk offer counsel 💬 to those in need. ➡️ To the right, you may become a chronicler ✍️ yourself, sharing your craft and leaving words of wisdom for those yet to come.
📝 Delay no longer—tell us the name by which you are known, complete the rite of registration 🛡️, and join our fellowship!
🏰 Our brotherhood holds no secret initiation, yet many halls remain closed to wandering guests, for some knowledge 💎 is reserved for those who choose to walk this path beside us.